Catalogue
Chargement...
LES OEILLETS ANGLAIS, fleurs doubles et parfumées!
Superbe coloris bicolore !
Œillet mignardise au superbe coloris bicolore, corail orangé bordé de rose pâle. Fleurs doubles et délicieusement parfumées, aux pétales finement dentés, superbes en bouquet. Idéal en potées et bordures avec son port compact. Sol poreux et sec.
Vivace ultra-tapissante !
Le tapis FLUO !
Vivace ultra-tapissante aux feuilles charnues bien vertes, pour exposition chaude et sèche. Ses petites fleurs rouge grenade s’épanouissent lorsque le soleil apparaît. Bel effet en rocailles, bordures ou balconnières.
Spectacle assuré !
• Coloris original
• Résiste au gel et à la sécheresse
• Très florifère
• Sans entretien
Très résistant au gel (-20°C !) et à la sécheresse comme tous les géraniums vivaces, extrêmement robuste, il convient en massif, bordure et en grande potée, voire même en couvre-sol au pied d’arbustes !
Des brassées d’étoiles tout l’été !
• Floraison majestueuse
• Bouquets d’exception, longue tenue en vase
• Facile à cultiver
Longue floraison, facilité de culture, tolérance à l’ombre et beau feuillage font de l’Astrance une des meilleures plantes vivaces !
Ses ombelles rayonnantes rose pâle nacré tiennent parfaitement en vase. Sol ordinaire même calcaire ou frais.
Nouveau : gros godets, qualité supérieure !
Jaune tigré brun.
Variétés créées et cultivées en Anjou, 1ère région horticole de France.
NOUVEAU : Plantes livrées en gros godets de 9 x 9 x 8 cm : qualité supérieure pour un résultat plus rapide (sans pot décoratif).
Superbe floraison !
Cet arbuste aux allures d’Albizia, compact et original, est très décoratif avec son feuillage léger, vert clair, finement découpé et sa floraison exceptionnelle !
De nombreuses houpettes parfumées explosent dans un dégradé de blanc et rose vif. Rustique jusqu’à -7°C, sol léger de préférence riche, et bien drainé.
A protéger ou à hiverner.
Spéciales bacs et potées !
Ces variétés angevines à port très compact créées spécifiquement pour fleurir les terrasses et les balcons sont particulièrement adaptées à la culture en bac ou en pot.
Issues de culture in vitro, ce sont des hybrides à grosses fleurs aux couleurs garanties.
Floraison continuelle de juin à octobre.
Les framboisiers à GROS FRUITS !
Variétés rustiques à production échelonnée de juin à octobre.
COLIBRIANT 8 FRAMBOISIERS : 2 POLKA + 4 ZEVA + 2 HÉRITAGE
Jacques Briant vous propose une sélection de légumes anciens à planter. Ces légumes anciens feront votre régal ! Surprenez vos convives avec des plats aux saveurs d'antan et goûts oubliés.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Jacques Briant vous propose une sélection de légumes anciens à planter. Ces légumes anciens feront votre régal ! Surprenez vos convives avec des plats aux saveurs d'antan et goûts oubliés.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
S'utilise toute l'année, éloigne les pucerons ! La cive des pélerins de Saint-Jacques-de-Compostelle ! ALLIUM LUSITANICUM. Vivace dont le feuillage a un goût prononcé d’oignon. Parfait pour la confection de potages, sauces, plats cuisinés, crudités. Ne fleurit pas et ne monte pas à graines, reste donc utilisable toute l’année.
Puissant goût d'ail ! Vivace de situation ombragée dont les feuilles dégagent une forte odeur caractéristique d'ail. Elles se consomment en soupe, ou crues en salade. Idéal ajouté au beurre pour assaisonner les grillades.
8 mois de récoltes Très rustique au froid. Il peut subir plusieurs coupes au ras du sol dans l'année. Fût plus petit que les variétés traditionnelles mais plus vivace et à saveur plus prononcée.
10 mois de récoltes ! C'est la 1ere plante récoltée au jardin, dès février. Productif jusqu'en automne, goût extra, identique à l'épinard.
Âche des montagnes ! La livèche aux côtes creuses, fines et tendres. Feuillage utilisé en potage ou assaisonnement pour parfumer ragoûts, potages, pots au feu, salades, viandes et poissons. Culture en pot possible.
Saveur du Sud ! Espèce bien vivace, à fleurs jaunes, feuillage finement découpé. En pleine terre ou en pot, culture facile. Délicieusement corsée. Relevez vos mescluns et plateaux de charcuterie. Donnez, un authentique accent méditerranéen à vos plats du Sud (pizzas, tagines, pâtes…).
Plusieurs récoltes par an ! Il produit une multitude de drageons qui se consomment à la manière des asperges.Il peut même remplacer les brocolis en hiver.Plus on le coupe, plus il pousse ! D'excellente qualité gustative, il ne produit pas de fleurs, ni de graines.
Originalité ! Un retour aux variétés anciennes ! Variétés aux couleurs originales aux saveurs douces, sucrées et rafraîchissantes. Belles racines de 18 cm, 1/2 tardives et bonne conservation hivernale.
Saveur douce et sucrée ! Tubercule épais, comestible, à chair rose douce et sucrée. Se consomme cuit à l’eau, grillé ou frit. Les feuilles et pousses peuvent être cuites comme les épinards. Se cultive en plante grimpante ou en couvre-sol.
Saveur délicate ! Asperge blanche à pointe violette. TRÈS PRÉCOCE au rendement et au calibre plus élevés que les autres blanches (+20 à 25%). Bon comportement dans les terres fortes.Griffes de 2 ans.
Se déguste sans s'éplucher ! PRÉCOCE, rendement et calibre très élevés. Culture facile, ne nécessite pas de buttage en terre lourde et humide. Fine et ne s’épluchant pas, de qualité gustative inégalée !Griffes de 1 an.
Gros tubercules savoureux ! Très productive, cette variété donne de gros tubercules clairs sphériques au délicieux goût de fond d’artichaut. Ils passent l’hiver en terre et ne sont prélevés qu’au fur et à mesure des besoins. Floraison jaune en automne.
Rustique à -5°C ! Le plus résistant au froid ! Il donne des fruits à grosse pomme arrondie au goût d'une finesse incomparable ! Très productif, il vous assure des récoltes tout l'été. Avec son grand feuillage gris très découpé et sa floraison violette, il est très ornemental en massif fleuri. Plantez en terre copieusement fumée et protégez les souches en...
À découvrir absolument ! Le plus fin des légumes, un cadeau de la nature ! Insensible aux gelées, indemne de parasites, ultrarésistant et très productif. Les rhizomes que vous allez recevoir sont une sélection régénérée et leur taille est plus importante que celle des crosnes classiques. La production sera de 1 kg par plant ! Récolte au fur et à mesure...
Gros fruit exotique ! Elle se cultive comme une plante grimpante à forte végétation.Son fruit qui constitue la partie comestible est vert à maturité.Il pèse de 250 à 300 g et se consomme cru, râpé comme des carottes ou encore cuit en gratin, farci, en purée.
Mariage du pistou et de l’anis ! Ce basilic perpétuel forme un petit arbuste au feuillage puissamment parfumé, subtil mariage du pistou et de l’anis ! Coupez-le de mai aux gelées pour agrémenter vos salades ou sorbets et le congeler pour en profiter durant l’hiver.Rustique jusqu’à -5°C.
Très productif ! La fameuse poivrade ! Reconnaissable par sa forme conique et sa couleur violette. Récolté jeune, il est très tendre (on l’appelle poivrade), on le consomme cru ou cuit à la vinaigrette, il est excellent en conserve. Mature, on le déguste également en purée ou en velouté. Appelé "Poivrade", on peut également le consommer cru quand il est...
Le véritable Gros Camus ! Retrouvez la saveur du véritable "Gros Camus" à travers cette variété hybride issue de semis garantissant une production la première année. Plante disponible à la livraison à partir du 8 avril (selon conditions météorologiques).
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
Nos horaires
La jardinerie est ouverte en continu de 9h30 à 19h30, 7 jours sur 7, y compris les dimanches et jours fériés.CGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant