Catalogue
Chargement...
5 à 6 mois de floraison !
Très rustique (-20°C), résistant à la sécheresse, très florifère, sans entretien, ce géranium a toutes les qualités.
Robuste et très durable, cette variété à touffe étalée bénéficie d’une floraison hâtive, pouvant durer jusqu’à 6 mois !
Il fleurit en massif, bordure, rocaille, potée et offre une multitude de grandes fleurs rose magenta.
Longue floraison immaculée en plein hiver !
Cette nouvelle obtention offre une abondance de fleurs blanc pur aux étamines brunes, recouvrant un feuillage vert vif.
La longue floraison de cet arbuste compact et très rustique illuminera l’hiver. Vigoureux et persistant au port étalé, idéal en couvre-sol, il pousse dans tous types de sols, même légèrement calcaires.
Un arum au parfum de freesia !
Bouquets parfumés !
Avec son feuillage lancéolé, vert franc picté de points blancs, cet arum est particulièrement décoratif de mars à octobre.
Sa longue floraison remontante de juillet à octobre, est spectaculaire et dégage un parfum de freesia encore plus intense le matin et le soir !
Coloris rose fluo inédit !
MICROPHYLLA. Variété vraiment exceptionnelle, vigoureuse, rustique
et formidablement florifère, aux fleurs d’un rose fluo bluffant !
Coloris et parfum délicats !
Cette plante de la famille des amaryllis, possède un long feuillage rubané nervuré vert vif et luisant qui disparait en hiver pour repartir au printemps.
En milieu d’été, de hautes tiges porteront en ombelles plusieurs fleurs en trompettes d’une douce couleur chair claire délicatement parfumées d’orange et de vanille.
Coloris exceptionnel !
Issue de la récente et innovante série des bégonias AmeriHybrid, cette variété extrêmement florifère offre inlassablement durant cinq mois des myriades de très grandes fleurs doubles (jusqu’à 15 cm) légèrement plissées.
Un des premiers fruits du jardin... et quelle originalité !
Goût de myrtille et de kiwi
Très rustiques, ils fleurissent en mars et produisent des fruits en mai-juin allongés bleus semblables à des grosses myrtilles.
Chair acidulée et très fruitée.
Puissante saveur rappellant la myrtille ou le kiwi.
COLIBRIANT 2 HASKAP A GROS FRUITS : 1 PRIRIKA® n°88102 + 1 HOKA® n°2189
Dégustez les fruits de votre terrasse !
Ce sont des fruitiers greffés sur des portes-greffes spécialement étudiés pour obtenir des arbres au développement réduit. L'idéal pour la terrasse ou le balcon.
Production rapide de nombreux fruits de même taille que ceux d'arbres dits "classiques".
COLIBRIANT 2 FRUITIERS NAINS : 1 CERISIER + 1 POIRIER
Jacques Briant vous propose une sélection de légumes anciens à planter. Ces légumes anciens feront votre régal ! Surprenez vos convives avec des plats aux saveurs d'antan et goûts oubliés.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Jacques Briant vous propose une sélection de légumes anciens à planter. Ces légumes anciens feront votre régal ! Surprenez vos convives avec des plats aux saveurs d'antan et goûts oubliés.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
S'utilise toute l'année, éloigne les pucerons ! La cive des pélerins de Saint-Jacques-de-Compostelle ! Vivace dont le feuillage a un goût prononcé d’oignon. Parfait pour la confection de potages, sauces, plats cuisinés, crudités. Ne fleurit pas et ne monte pas à graines, reste donc utilisable toute l’année.
Puissant goût d'ail ! Vivace de situation ombragée dont les feuilles dégagent une forte odeur caractéristique d'ail. Elles se consomment en soupe, ou crues en salade. Idéal ajouté au beurre pour assaisonner les grillades.
8 mois de récoltes Très rustique au froid. Il peut subir plusieurs coupes au ras du sol dans l'année. Fût plus petit que les variétés traditionnelles mais plus vivace et à saveur plus prononcée.
Âche des montagnes ! La livèche aux côtes creuses, fines et tendres. Feuillage utilisé en potage ou assaisonnement pour parfumer ragoûts, potages, pots au feu, salades, viandes et poissons. Culture en pot possible.
Saveur du Sud ! Espèce bien vivace, à fleurs jaunes, feuillage finement découpé. En pleine terre ou en pot, culture facile. Délicieusement corsée. Relevez vos mescluns et plateaux de charcuterie. Donnez, un authentique accent méditerranéen à vos plats du Sud (pizzas, tagines, pâtes…).
Originalité ! Un retour aux variétés anciennes ! Variétés aux couleurs originales aux saveurs douces, sucrées et rafraîchissantes. Belles racines de 18 cm, 1/2 tardives et bonne conservation hivernale.
10 mois de récoltes ! C'est la 1ere plante récoltée au jardin, dès février. Productif jusqu'en automne, goût extra, identique à l'épinard.
Plusieurs récoltes par an ! Il produit une multitude de drageons qui se consomment à la manière des asperges.Il peut même remplacer les brocolis en hiver.Plus on le coupe, plus il pousse ! D'excellente qualité gustative, il ne produit pas de fleurs, ni de graines.
Saveur douce et sucrée ! Tubercule épais, comestible, à chair rose douce et sucrée. Se consomme cuit à l’eau, grillé ou frit. Les feuilles et pousses peuvent être cuites comme les épinards. Se cultive en plante grimpante ou en couvre-sol.
Saveur délicate ! Asperge blanche à pointe violette. TRÈS PRÉCOCE au rendement et au calibre plus élevés que les autres blanches (+20 à 25%). Bon comportement dans les terres fortes.Griffes de 2 ans.
Se déguste sans s'éplucher ! PRÉCOCE, rendement et calibre très élevés. Culture facile, ne nécessite pas de buttage en terre lourde et humide. Fine et ne s’épluchant pas, de qualité gustative inégalée !Griffes de 1 an.
Gros tubercules savoureux ! Très productive, cette variété donne de gros tubercules clairs sphériques au délicieux goût de fond d’artichaut. Ils passent l’hiver en terre et ne sont prélevés qu’au fur et à mesure des besoins. Floraison jaune en automne.
Rustique à -5°C ! Le plus résistant au froid ! Il donne des fruits à grosse pomme arrondie au goût d'une finesse incomparable ! Très productif, il vous assure des récoltes tout l'été. Avec son grand feuillage gris très découpé et sa floraison violette, il est très ornemental en massif fleuri. Plantez en terre copieusement fumée et protégez les souches en...
Mariage du pistou et de l’anis ! Ce basilic perpétuel forme un petit arbuste au feuillage puissamment parfumé, subtil mariage du pistou et de l’anis ! Coupez-le de mai aux gelées pour agrémenter vos salades ou sorbets et le congeler pour en profiter durant l’hiver.Rustique jusqu’à -5°C.
Très productif ! La fameuse poivrade ! Reconnaissable par sa forme conique et sa couleur violette. Récolté jeune, il est très tendre (on l’appelle poivrade), on le consomme cru ou cuit à la vinaigrette, il est excellent en conserve. Mature, on le déguste également en purée ou en velouté. Appelé "Poivrade", on peut également le consommer cru quand il est...
Gros fruit exotique ! Elle se cultive comme une plante grimpante à forte végétation.Son fruit qui constitue la partie comestible est vert à maturité.Il pèse de 250 à 300 g et se consomme cru, râpé comme des carottes ou encore cuit en gratin, farci, en purée.
À découvrir absolument ! Le plus fin des légumes, un cadeau de la nature ! Insensible aux gelées, indemne de parasites, ultrarésistant et très productif. Les rhizomes que vous allez recevoir sont une sélection régénérée et leur taille est plus importante que celle des crosnes classiques. La production sera de 1 kg par plant ! Récolte au fur et à mesure...
Le croisement du persil et du céleri ! Cette variété est un croisement entre le persil et le céleri !
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
Nos horaires
Du lundi au vendredi, ainsi que les dimanches et jours fériés : 9h30-13h, 14h-19hCGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant