x
Garanties "100% reprise", vos plantes vous seront livrées à la période de votre choix et selon la disponibilité de vos articles.
Pour plus de détails sur nos périodes de livraison, cliquez ici
Catalogue
Chargement...
Le plus célèbre lis blanc !
Très apprécié avec son port majestueux, il produit de gracieuses fleurs en forme de trompette très parfumées d'un blanc pur éclatant. C'est un des lis les plus parfumés.
• Somptueux rouge rubis !
• Aérien et graphique
• Original et élégant
• Fleurit tous les ans sans effort !
Cette superbe variété se distingue de toutes les autres par sa couleur rouge brun nuancé de rouge rubis inhabituelle.
Décoratif toute l'année !
Touffe lâche de feuilles persistantes d’une jolie couleur rouge foncé à reflets bronze, teintées d’orange en été.
Une graminée idéale pour jardin de rocaille, bordure de massif ou potée. Sol frais.
Variété bicolore !
Avec ses fleurons bicolores, bleu bordé de blanc, cette nouvelle variété rustique d’hortensia de jardin offre une floraison estivale très attractive ! Au jardin ou sur le balcon, une exposition mi-ombragée fera ressortir cette subtile combinaison de couleurs. Sol frais, enrichi de terreau de feuilles.
Coloris intense !
Les renoncules AVIV, des massifs et bouquets colorés !
Elégantes et raffinées !
Ses fleurs violet intense créent de magnifiques contrastes en bouquet, massif, rocaille ou en jardinière sur la terrasse. Sol léger.
Rouge aux reflets rose orangé !
Cette variété angevine à port très compact créée spécifiquement pour fleurir les terrasses et les balcons est particulièrement adaptée à la culture en bac. Issue de culture in vitro, c'est une hybride à grosses fleurs aux couleurs garanties. Vivace et rustique, elle est d'une très grande facilité de culture et d'une incroyable vigueur.
A recommander aux jardiniers débutants !
Variétés extrêmement faciles à cultiver en toutes conditions.
Les framboisiers à GROS FRUITS !
Variétés rustiques à production échelonnée de juin à octobre.
COLIBRIANT 8 FRAMBOISIERS : 2 POLKA + 4 ZEVA + 2 HÉRITAGE
Jacques Briant vous propose une sélection de légumes anciens à planter. Ces légumes anciens feront votre régal ! Surprenez vos convives avec des plats aux saveurs d'antan et goûts oubliés.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Jacques Briant vous propose une sélection de légumes anciens à planter. Ces légumes anciens feront votre régal ! Surprenez vos convives avec des plats aux saveurs d'antan et goûts oubliés.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
S'utilise toute l'année, éloigne les pucerons ! La cive des pélerins de Saint-Jacques-de-Compostelle ! ALLIUM LUSITANICUM. Vivace dont le feuillage a un goût prononcé d’oignon. Parfait pour la confection de potages, sauces, plats cuisinés, crudités. Ne fleurit pas et ne monte pas à graines, reste donc utilisable toute l’année.
Puissant goût d'ail ! Vivace de situation ombragée dont les feuilles dégagent une forte odeur caractéristique d'ail. Elles se consomment en soupe, ou crues en salade. Idéal ajouté au beurre pour assaisonner les grillades.
8 mois de récoltes Très rustique au froid. Il peut subir plusieurs coupes au ras du sol dans l'année. Fût plus petit que les variétés traditionnelles mais plus vivace et à saveur plus prononcée.
Âche des montagnes ! La livèche aux côtes creuses, fines et tendres. Feuillage utilisé en potage ou assaisonnement pour parfumer ragoûts, potages, pots au feu, salades, viandes et poissons. Culture en pot possible.
Saveur du Sud ! Espèce bien vivace, à fleurs jaunes, feuillage finement découpé. En pleine terre ou en pot, culture facile. Délicieusement corsée. Relevez vos mescluns et plateaux de charcuterie. Donnez, un authentique accent méditerranéen à vos plats du Sud (pizzas, tagines, pâtes…).
Originalité ! Un retour aux variétés anciennes ! Variétés aux couleurs originales aux saveurs douces, sucrées et rafraîchissantes. Belles racines de 18 cm, 1/2 tardives et bonne conservation hivernale.
10 mois de récoltes ! C'est la 1ere plante récoltée au jardin, dès février. Productif jusqu'en automne, goût extra, identique à l'épinard.
Plusieurs récoltes par an ! Il produit une multitude de drageons qui se consomment à la manière des asperges.Il peut même remplacer les brocolis en hiver.Plus on le coupe, plus il pousse ! D'excellente qualité gustative, il ne produit pas de fleurs, ni de graines.
Saveur douce et sucrée ! Tubercule épais, comestible, à chair rose douce et sucrée. Se consomme cuit à l’eau, grillé ou frit. Les feuilles et pousses peuvent être cuites comme les épinards. Se cultive en plante grimpante ou en couvre-sol.
Saveur délicate ! Asperge blanche à pointe violette. TRÈS PRÉCOCE au rendement et au calibre plus élevés que les autres blanches (+20 à 25%). Bon comportement dans les terres fortes.Griffes de 2 ans.
Se déguste sans s'éplucher ! PRÉCOCE, rendement et calibre très élevés. Culture facile, ne nécessite pas de buttage en terre lourde et humide. Fine et ne s’épluchant pas, de qualité gustative inégalée !Griffes de 1 an.
Gros tubercules savoureux ! Très productive, cette variété donne de gros tubercules clairs sphériques au délicieux goût de fond d’artichaut. Ils passent l’hiver en terre et ne sont prélevés qu’au fur et à mesure des besoins. Floraison jaune en automne.
Rustique à -5°C ! Le plus résistant au froid ! Il donne des fruits à grosse pomme arrondie au goût d'une finesse incomparable ! Très productif, il vous assure des récoltes tout l'été. Avec son grand feuillage gris très découpé et sa floraison violette, il est très ornemental en massif fleuri. Plantez en terre copieusement fumée et protégez les souches en...
Mariage du pistou et de l’anis ! Ce basilic perpétuel forme un petit arbuste au feuillage puissamment parfumé, subtil mariage du pistou et de l’anis ! Coupez-le de mai aux gelées pour agrémenter vos salades ou sorbets et le congeler pour en profiter durant l’hiver.Rustique jusqu’à -5°C.
Très productif ! La fameuse poivrade ! Reconnaissable par sa forme conique et sa couleur violette. Récolté jeune, il est très tendre (on l’appelle poivrade), on le consomme cru ou cuit à la vinaigrette, il est excellent en conserve. Mature, on le déguste également en purée ou en velouté. Appelé "Poivrade", on peut également le consommer cru quand il est...
Le véritable Gros Camus ! Retrouvez la saveur du véritable "Gros Camus" à travers cette variété hybride issue de semis garantissant une production la première année. Plante disponible à la livraison à partir du 8 avril (selon conditions météorologiques).
Gros fruit exotique ! Elle se cultive comme une plante grimpante à forte végétation.Son fruit qui constitue la partie comestible est vert à maturité.Il pèse de 250 à 300 g et se consomme cru, râpé comme des carottes ou encore cuit en gratin, farci, en purée.
À découvrir absolument ! Le plus fin des légumes, un cadeau de la nature ! Insensible aux gelées, indemne de parasites, ultrarésistant et très productif. Les rhizomes que vous allez recevoir sont une sélection régénérée et leur taille est plus importante que celle des crosnes classiques. La production sera de 1 kg par plant ! Récolte au fur et à mesure...
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
Nos horaires
La jardinerie est ouverte en continu de 9h30 à 19h, 7 jours sur 7, y compris les dimanches et jours fériés.CGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant