Fascinant et parfumé !
Sur de hautes tiges élancées, plus d’une cinquantaine de fleurs parfumées aux tons acajou moucheté et marginé d’orange s’épanouissent. Leurs pétales récurvés laissent jaillir en bouquet de longues étamines orange.
D’immenses tiges florales aux coloris spectaculaires !
Lis queue de renard, ou Lis des Steppes, ces saisissantes fleurs donnent de la verticalité à vos massifs. Les coloris lumineux orange vif de ces longs épis de fleurs étoilées attirent les regards.
Le plus petit arbre aux papillons !
Voici le plus petit Arbre à papillons qui existe ! Extrêmement florifère avec son port naturellement arrondi, il se couvre de fleurs rouge violacé parfumées. Idéal en pot en bordure de massif ou en petite haie, il est tolérant à la sécheresse et rustique jusqu’à -18°C.
Un contraste saisissant !
Un spectacle coloré toute l’année !
• Rustique !
• Floraison spectaculaire en automne
Sans entretien, très rustique jusqu’à -28°C, à planter en sol drainé.
Parfum et couleurs vitaminées !
Un parfum merveilleux pour ce narcisse aux grandes fleurs (Ø 10 cm) aux pétales blanc immaculé accueillant une large coupe centrale volantée orange vif à la base jaune citron. Des fleurs idéales en bordure ou en pot et qui composeront de superbes bouquets vitaminés et parfumés.
Feuillages décoratifs toute l’année !
Éblouissante au jardin avec ses feuilles rouge orangé bordées de jaune vif verdissant à l’automne, elle donne de l’éclat à vos parterres. Sa floraison en épis érigés est rose rouge.
LES MUGUETS “PORTE-BONHEUR” AU PARFUM ENCHANTEUR !
CONVALLARIA MAJALIS. Ce sont d’excellents couvre-sol pour les expositions ombragées. Plantes vivaces bien rustiques, les Muguets conservent leurs feuilles jusqu’en automne et peuvent demeurer en place pendant des années. Tous terrains, sauf trop calcaires et humides. Griffes extra.
COLIBRIANT 12 MUGUETS : 5 BLANCS + 3 ROSES + 4 GÉANT DE BERLIN
A recommander aux jardiniers débutants !
Variétés extrêmement faciles à cultiver en toutes conditions.
Jacques Briant vous propose une sélection d'oignons et échalotes a semer. Ils constituent de vrai concentrés de saveurs. Indispensable à toutes les sauces chaudes ou froides, ils constituent nombre de plats gourmets. Ces bulbes sont aussi riche en vitamines et de longue conservation.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pou...
Jacques Briant vous propose une sélection d'oignons et échalotes a semer. Ils constituent de vrai concentrés de saveurs. Indispensable à toutes les sauces chaudes ou froides, ils constituent nombre de plats gourmets. Ces bulbes sont aussi riche en vitamines et de longue conservation.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Gros rendement ! Très précoce ! Ail violet d’automne au bulbe violet ou blanc strié de violet foncé. Variété régénérée indemne de virus, à gros rendement, sans hampe florale, légèrement plus précoce que Germidour. Calibre 40/50
Un concentré de fraîcheurs et de saveurs... à portée de main ! 1/2 longue type Jersey ! Très bon rendement ! Un bulbe planté donne 8 à 10 bulbes. Robe rouge, chair rosée. Très résistante et très bonne conservation. Calibre 15/40
Doux et craquant ! Pour usage en frais dans la cuisine de saison, ces bulbes blancs sont connus pour leur goût très doux à la saveur fraîche et craquante.Bonne productivité, résiste au froid. Cal. 14/21. PRIX CHOC !
Bonne productivité et bonne conservation ! Les bulbilles allongés produisent de très gros bulbes bien ronds au goût assez prononcé de type Mulhouse. Bonne productivité et conservation.Calibre 14/21.
Très gros calibre ! Variété rustique et très productif. Très gros bulbes jaunes, plats, épais, qui se conservent très bien. Calibre 14/21
Qualités culinaires ! Excellente qualité. Elle se caractérise par un rendement et une conservation meilleurs ainsi que par une bonne résistance à la montée en graines. Calibre 7/15 Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du feuillage.
Très bonne productivité ! Précoce, jaune cuivré. Chair blanche, ferme.Ne monte pas à graines. Légèrement aplati, d’excellente conservation et de très bonne productivité. Calibre 14/21.
Longue, type Jersey ! Variété précoce. Bulbe long et régulier. Tunique cuivrée et chair rose violacé, parfumée, bonne conservation. Calibre 15/35.
Saveur douce ! Excellente conservation hivernale ! Gros bulbe aplati de couleur rouge foncé d'environ 8 cm de diamètre, la chair est ferme de saveur douce. Excellente conservation hivernale. Calibre 14/21
Très bonne productivité et conservation ! L'ail blanc d'automne, productif et de bonne conservation. Variété régénérée indemne de virus. Bulbe très résistant au froid. Calibre 40/50
Goût très prononcé ! Bulbe long et arqué, peau épaisse et solide de couleur grise et chair rose violacé. Son goût est très prononcé. Bonne conservation. Calibre 15/35.
La meilleure conservation ! Excellent rendement. Bulbe long type Jersey. Robe rose cuivré, chair ferme et rosée. Une des meilleures conservation après récolte. Cal. 15/35.
Ail blanc d’automne Originaire de la Drôme. Variété à fort rendement, régénéré. Bulbe blanc renfermant 8 à 12 caïeux couleur ivoire marqué de rose.Calibre 40/50.
Longue, type Cuisse de poulet ! Variété demi-tardive, productive. Bulbe long et régulier. Chair rose violacé, parfumée, à saveur particulièrement fine. Bonne conservation. Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du feuillage. Calibre...
Excellente résistance au mildiou ! La 1ère échalote résistante au mildiou ! Bulbes demi-long en forme de poire. Productive et bonne conservation. Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du feuillage. Calibre 15/35. Origine Val de Loire.
Se conserve longtemps ! Champion de la conservation, cet oignon athlétique développe également des rendements exceptionnels. Gros bulbes clairs, bien parfumés. Cal. 14/21 Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du feuillage.
Excellente résistance au mildiou ! OBTENTION INNOV’ALLIUM. Variété à chair ferme, très résistante aux maladies du Mildiou et moisissures. Très bon rendement, excellente conservation. Calibre 15/35. NOUVEAUTE 2024 !
Excellent rendement ! Ail de printemps, de bonne qualité gustative, aux caïeux rose clair. Facile à cultiver, il est produit dans les Hauts de France, il possède un bon rendement ainsi qu’une excellente conservation. Calibre 40/50.
Résiste à la sécheresse ! Bulbe plat et rond à la chair blanc rosé. Goût franc, excellent en crudités mais aussi cuisiné. Cal. 14/21.
Goût très fin ! Un incontournable du potager ! Cette variété est réputée pour sa teneur en vitamine C et son parfum. Délicieux, son goût est à la fois doux, fruité et légèrement sucré. Les gros bulbes rosés renferment une chair blanche, fondante en bouche. Bonne conservation. Cal. 14/21.
Échalote ronde résistante au mildiou ! Variété tardive originaire de Bretagne. Bulbe rond au goût parfumé. Excellent rendement et très bonne conservation. Bonne résistance au mildiou. Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du...
Bonne conservation ! Variété régénérée indemne de virus. Bulbe ivoire caïeu rosé, d’excellente qualité gustative tendre et parfumé.Bonne productivité et conservation. Calibre 40/50. Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du feuillage.
Un concentré de fraîcheurs et de saveurs... à portée de main ! Bulbe blanc contenant 8 à 10 caïeux rose foncé strié aux gousses blanches au goût très parfumé. Bon rendement. Excellente conservation.
Bulbe énorme ! Un aliment précieux pour la santé ! Ce gros bulbe atteint la taille d'une orange (500 g) à la fin d'août. Son goût est à mi-chemin entre l'ail traditionnel et le poireau dont il est un proche cousin. Enterrez les gousses à 15 cm de profondeur. Cal. 60/70
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
Nos horaires
Lundi au vendredi : 9h30-13h et 14h-19h
Samedi : 9h30-19h NON STOP
Dimanche et jours fériés : 9h30-13h et 14h-19h

CGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant