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Résiste à la sécheresse !
FICOÏDES. Nouvelles vivaces tapissantes, aux feuilles succulentes, idéales en exposition chaude et sèche. Les fleurs ont des couleurs brillantes et la particularité de s’épanouir avec l’apparition du soleil. Utilisez les comme couvre-sol, en rocaille, dallage, muret et bordure. Bel effet également en potée basse. Sol très drainé, voire caillouteux.
Fleur de 15 cm !
Cette variété se distingue par des fleurs doubles de très grande taille, allant jusqu’à 15 cm de longueur, à coeur violet et à sépales rose tendre. Port pleureur idéal pour jardinières et suspensions.
Idéal en bac !
• Très florifère et sans entretien
• Ultra-résistant !
• Bordures, massifs et potées
Réputé pour sa rusticité (-20°C) et sa résistance à la sécheresse, très florifère et ne demandant pas d’entretien, il a toutes les qualités.
Saveur délicieuse !
Bonne variété aux gros fruits rouges bien parfumés. Production groupée en juillet, idéale pour la confection de délicieuses tartes. Variété très vigoureuse et drageonne très facilement. S’adapte bien en tous sols bien drainés.
Couleurs exceptionnelles !
Association étonnante de crème largement bordé de stries rouges autour d’un cœur vert : apparence exotique !
Une nouvelle star des jardins !
Nouvelle plante vivace rustique produisant des tapis denses couverts de fleurs d’un bleu rare et très tendance durant tout l’été. Ses agréables épis de fleurs tubulaires attireront abeilles et papillons pour le plus grand plaisir des jardiniers. Idéale en bordure ou en vasque, elle peut même être utilisée comme couvre-sol et aussi en association avec des graminées.
Uniques au monde ! Taille MAXI et fleurs ÉNORMES !
Variétés GÉANTES à double titre par leur hauteur et le diamètre de leurs fleurs (16 cm) ! Ces grands dahlias à port aérien supportent parfaitement le vent, sont spectaculaires en massif... et quelle originalité en bouquet ! Calibre I.
Variétés créées et cultivées en Anjou, 1ère région horticole de France.
Un contraste saisissant !
Les rubans rouge-brun et vert de l'Imperata se dressent au-dessus des feuilles souples, vert foncé et luisantes, de l'Ophiopogon.
Cette éclatante association fait merveille en bac sur la terrasse !
COLIBRIANT : 1 IMPERATA RED BARON + 1 OPHIOPOGON
Jacques Briant vous propose une sélection de haricots. Filets, mangetout, beurre ou sabre, les haricots constituent des légumes très sains, plein de vitamines. Accompagnement classique des viandes et poissons, ils s'apprécient aussi en salades, gratins...
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliq...
Jacques Briant vous propose une sélection de haricots. Filets, mangetout, beurre ou sabre, les haricots constituent des légumes très sains, plein de vitamines. Accompagnement classique des viandes et poissons, ils s'apprécient aussi en salades, gratins...
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Une des meilleures références pour l'amateur ! Delinel, représentatif des dernières générations de sélections, s’impose d’ores et déjà comme une référence pour le type mangetout. Un haricot incontournable pour le potager de l’amateur.PRIX CHOC
Jusqu'à 27 kg de récoltes ! Rendement exceptionnel ! Résistant aux maladies ! La nouvelle référence pour les amateurs de haricots verts ! Variété remarquable par son rendement exceptionnel et la longueur de ses gousses absolument sans fil ni parchemin. Sachet de 200g + 20g GRATUITS PRIX CHOC
Variété exceptionnelle ! Récoltes abondantes ! OBTENTION CAILLARD. Nain précoce, très fines gousses, longues de 16 à 18 cm, sans fil. Résiste aux maladies.
Gousses faciles à récolter ! OBTENTION CLAUSE. Issu de PURPLE QUEEN, gousse pourpre, devenant vert foncé à la cuisson, sans fil, au très bon goût. Excellente qualité de gousse, texture veloutée.
Amélioration de la variété Kinghorn (Roi des beurres), semi-précoce, très productive et ayant une bonne résistance aux maladies. Gousses de 15/16cm.
Extra fin ! Gousses longues et rondes, de couleur vert clair. Très productif. Idéal pour la production de haricots extra-fins. Une «obtention Clause» bien réputée !
Précoce et gros rendement ! OBTENTION VILMORIN. Variété 1/2 hâtive à rendement élevé. Gousse ronde, charnue, longue de 15 à 18 cm, très lente à prendre le fil. Variété résistante au virus et anthracnose. La qualité de sa gousse, son rendement et sa précocité remarquables en font une variété idéale pour le frais, la conserve et la congélation.
Gustativement, une des meilleures variétés ! Gousses longues de 17/18 cm, rondes et droites de couleur verte légèrement marbrée de violet. Elle est recommandée pour sa précocité et sa lenteur à prendre le fil. Un classique du patrimoine français.
A tester absolument ! OBTENTION CLAUSE. Variété idéale pour la congélation. Ses gousses mi-longues sont bien droites et vertes. Les haricots “mangetout” peuvent se récolter jusqu’à un stade de développement avancé car ils ne font ni fil, ni parchemin.
Longues gousses fines ! Ancienne variété donnant de délicieux haricots qu’il est recommandé de cueillir jeunes, tous les deux jours. Vous réaliserez plusieurs petits semis plutôt qu’un seul important afin d’échelonner la production.
Quel goût ! Variété à grain blanc très productive, donnant des gousses épaisses (14/16cm) sans parchemin, jaune vif et d’excellente qualité gustative.Résistante à la mosaïque.
Variété exceptionnelle, gousses de 22 cm ! Variété hâtive, donnant des gousses de 22 cm, rondes, absolument sans fil. Récolte échelonnée et très abondante. Variété résistante aux virus, idéale pour le frais, la conserve et la congélation.
Idéal pour la congélation ! Variété réputée à grain blanc donnant des gousses droites et fines (12/14cm).
Délicieux à tous les stades ! OBTENTION GAUTIER. Longues gousses très fines, sans fil, à consommer dès le stade jeune ou plus avancé, comme un mangetout. Plante vigoureuse et productive.
Résistant aux tâches noires ! OBTENTION CLAUSE. Gousses charnues jaune d'or, sans fil ni parchemin, de 13 à 14 cm de long. Très forte productivité et bonne résistance aux maladies. Délicieux en le consommant frais.
Rendement exceptionnel ! Fond dans la bouche ! OBTENTION GAUTIER. Gousses vertes, longues de 15/17 cm, à grains noirs.Garanties sans fil, elles fondent en bouche. Variété résistante aux virus, particulièrement productive, adaptée à la congélation.
Un classique incontournable ! Variété très réputée, résistante, hâtive et productive recommandée pour les conserves. Gousse verte de 15 cm légèrement marbrée de violet, longue, droite et bien charnue, sans parchemin. PRIX CHOC
Gousses bien charnues ! OBTENTION INRA. Variété précoce à grains blancs présentant de belles gousses cylindriques longues de 15 cm. Récoltes abondantes et groupées. PRIX CHOC
Excellentes gousses plates ! Variété hâtive et très productive. Nombreuses cosses de 15 à 17 cm de long et de 1,5 cm de large environ. Bonne saveur gustative, croquante.
Savoureux et fondant ! OBTENTION CLAUSE. Gousses plates jaune d’or qui ne décolore pas après la cuisson. Gousses de 14/15 cm de long, absolument sans fils. Goût excellent.
Résiste à la chaleur ! Variété à grains noirs donnant des gousses longues (12/15cm) et fines. C’est une bonne variété, productive et lente à prendre le fil.
Facile à réussir ! Une des premières variétés sans fils, très connue, produisant des gousses moyennement longues et plutôt charnues. Goût incomparable.
Cueillette facile, gousses dégagées du feuillage ! OBTENTION CLAUSE. Sans fil et sans parchemin. Ses gousses se forment au-dessus du feuillage. Productive et rustique.
Beurre extra fin ! La gousse jaune pâle de ces haricots en facilite la récolte ! Gousses très fines de 12/13 cm, sans fil ni parchemin, à très bonne saveur. Variété à haut rendement, facile à récolter. À utiliser en frais, en conserve ou en congélation.PRIX CHOC
Type COCO de Paimpol ! Gros grain blanc, donnant des larges gousses très tendres et bonnes cueillies en vert. Productif, bonne conservation.Recommandée pour la qualité de son grain en sec.
Grain panaché original ! OBTENTION CLAUSE. Amélioration de Blason et Big Borlotto, rendement meilleur, résistance aux maladies accrue, bonne saveur. Gros grains ronds, crème striés rouge. Idéal en soupes, salades, cuisine mexicaine.
NOMBRIL DE BONNE SŒUR Goût fin de châtaigne ! Variété ancienne rustique vigoureuse et très productive, aux gousses de 16 cm environ contenant des grains originaux blancs avec un calice brun au centre, au goût très fin de châtaigne. À consommer en secs ou demi-secs. PRIX CHOC
Très digeste ! Fine peau verte (facilitant la digestion) et très bonne conservation en sec. Variété locale, implantée en 1950 dans la Plaine de la Lys, dénommé «Chevrier du Nord».Récoltez les cosses quand elles commencent à jaunir : en gousse, de juin à septembre ; en grain, d'août à octobre.
Excellente qualité gustative ! Variété à très longues cosses de 15 cm appréciée en grains frais. Variété productive et de bonne conservation.
Tendre et onctueux ! Cosses vertes, droites, longues de 15 cm. Grains à chair tendre et très onctueuse. Idéal en grain en sec.
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