LES OEILLETS ANGLAIS, fleurs doubles et parfumées!
Superbe coloris bicolore !
Œillet mignardise au superbe coloris bicolore, corail orangé bordé de rose pâle. Fleurs doubles et délicieusement parfumées, aux pétales finement dentés, superbes en bouquet. Idéal en potées et bordures avec son port compact. Sol poreux et sec.
Vivace ultra-tapissante !
Le tapis FLUO !
Vivace ultra-tapissante aux feuilles charnues bien vertes, pour exposition chaude et sèche. Ses petites fleurs rouge grenade s’épanouissent lorsque le soleil apparaît. Bel effet en rocailles, bordures ou balconnières.
Spectacle assuré !
• Coloris original
• Résiste au gel et à la sécheresse
• Très florifère
• Sans entretien
Très résistant au gel (-20°C !) et à la sécheresse comme tous les géraniums vivaces, extrêmement robuste, il convient en massif, bordure et en grande potée, voire même en couvre-sol au pied d’arbustes !
Des brassées d’étoiles tout l’été !
• Floraison majestueuse
• Bouquets d’exception, longue tenue en vase
• Facile à cultiver
Longue floraison, facilité de culture, tolérance à l’ombre et beau feuillage font de l’Astrance une des meilleures plantes vivaces !
Ses ombelles rayonnantes rose pâle nacré tiennent parfaitement en vase. Sol ordinaire même calcaire ou frais.
Nouveau : gros godets, qualité supérieure !
Jaune tigré brun.
Variétés créées et cultivées en Anjou, 1ère région horticole de France.
NOUVEAU : Plantes livrées en gros godets de 9 x 9 x 8 cm : qualité supérieure pour un résultat plus rapide (sans pot décoratif).
Superbe floraison !
Cet arbuste aux allures d’Albizia, compact et original, est très décoratif avec son feuillage léger, vert clair, finement découpé et sa floraison exceptionnelle !
De nombreuses houpettes parfumées explosent dans un dégradé de blanc et rose vif. Rustique jusqu’à -7°C, sol léger de préférence riche, et bien drainé.
A protéger ou à hiverner.
Spéciales bacs et potées !
Ces variétés angevines à port très compact créées spécifiquement pour fleurir les terrasses et les balcons sont particulièrement adaptées à la culture en bac ou en pot.
Issues de culture in vitro, ce sont des hybrides à grosses fleurs aux couleurs garanties.
Floraison continuelle de juin à octobre.
Les framboisiers à GROS FRUITS !
Variétés rustiques à production échelonnée de juin à octobre.
COLIBRIANT 8 FRAMBOISIERS : 2 POLKA + 4 ZEVA + 2 HÉRITAGE
Jacques Briant vous propose une sélection de graines aromatiques. Robustes et généreuses, elles vous offrent chaque année saveur et fraîcheur à profusion. Elles peuvent se glisser partout au jardin, idéalement en bordure ou en pot, à portée de main.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant i...
Jacques Briant vous propose une sélection de graines aromatiques. Robustes et généreuses, elles vous offrent chaque année saveur et fraîcheur à profusion. Elles peuvent se glisser partout au jardin, idéalement en bordure ou en pot, à portée de main.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Délicieuses grillades ! Vivace, rustique, à feuillage persistant, très aromatique. Aromatise les poissons, les grillades, les sauces et les légumes.
Le vrai parfum du pistou ! Culture facile en pot sur la terrasse ! Les feuilles fraîches parfument les salades, crudités, sauces, et la soupe au pistou. Son parfum et son goût agréable sont très appréciés en cuisine. Il n’a pas d’égal pour relever les pâtes. PRIX CHOC !
Culture facile en pot sur la terrasse ! Feuillage vert foncé. Repousse rapide après chaque coupe. Récolte 4 à 5 mois après les semis. Parfait pour la réalisation de salades et de taboulés, il s’incorpore à des farces, des omelettes aux fines herbes ou des sauces aromatiques.
Très parfumé ! Persil plat, à feuillage vert lisse, au goût très parfumé. Peut se cultiver en pot ou en balconnière. Récolte 4 à 5 mois après semis.
Indispensable ! Culture facile en pot sur la terrasse ! Feuilles creuses, très odorantes. Goût délicieux et d'une grande finesse. Peut être cueillie régulièrement du printemps à l'automne, cela assure le renouvellement du feuillage, qui reste ainsi fin et savoureux.
Idéale en potage ou en sauce ! Plante vivace portant des feuilles un peu charnues, de saveur acide. Variété rustique très productive. Une très bonne source de vitamine C ! PRIX CHOC !
Surprenant parfum citronné ! Laissez-vous surprendre par son parfum citronné. Ses feuilles fraîches parfument les salades, crudités, sauces...
Elégante et peu anisée ! Feuillage plumeux, aérien, à cueillir au fur et à mesure de vos besoins pour parsemer sauces froides et plats de poissons. Fleurs en ombelles jaunes, suivies de graines qui parfument vinaigre et boissons.Aromatique mais aussi décorative, l’aneth créé un écrin vaporeux absolument fabuleux pour les rosiers.
Le persil arabe. Graines confites au vinaigre ou broyées utilisées comme condiment. PRIX CHOC !
La grande feuille est de couleur pourpre bleuté et de saveur très aromatique. Jolie dans un pot avec le basilic vert à grandes feuilles. Très appréciée aussi en micro-légumes. Fleurit en violet en fin de saison.
Le cerfeuil a un goût anisé. On l’utilise dans la préparation d’omelettes, salades et soupes, mais aussi dans la réalisation de sauces simples et savoureuses parfaites pour accompagner des plats de viande ou de poisson.
La vrai camomille a une odeur assez forte et contient des huiles essentielles. Séchée, la camomille est utilisée en infusion pour tranquilliser, contre les insomnies et les infections.
Une herbacée tropicale au goût et au parfum citronné. ,Utilisée en cuisine fraîche ou sèche. Rafraîchissante en infusion. A cultiver en pot, à hiverner.
Aromatise viandes blanches, marinades et poissons. En infusion, elle a des propriétés toniques et digestives.
Appelée aussi Origan. Il possède un délicieux arôme épicé et il est essentiel dans les pizzas et les pâtes. Terrain sec, calcaire et ensoleillé.
Appelée aussi ‘herbe aux abeilles’, ses feuilles froissées dégagent une odeur citronnée. Elle possède des propriétés calmantes et relaxantes, favorisant détente et sommeil.
Universellement connu et apprécié pour son goût aromatique spécifique : à la fois sucré et un peu amer. Très utilisé dans les sauces à salade, la mayonnaise, les plats de poissons... Indispensable dans vos jardins et sur vos balcons.
Goût piquant ! Les feuilles et les tiges du cresson alénois peuvent se manger crues. Pour avoir sans cesse des feuilles fraîchement coupées, semer régulièrement de petites quantités. A utiliser en salades, sauces, tartines. Amusant pour les enfants, résultat rapide et comestible.
S’utilise frais ou séché, avec le gibier, les volailles, la charcuterie, dans les marinades, les bouquets garnis.
L’été, on peut cueillir ses feuilles fraîches d’un vert profond à la fine saveur de menthe. Une infusion rafraîchissante peut être faite avec les feuilles fraîches ou séchées. C’est une herbe aromatique agréablement parfumée dont les fleurs attirent les abeilles et les papillons.
Goût très fin ! Voisine de l’oignon, forme un renflement bulbeux allongé, rouge cuivré. Goût délicieux et d’une grande finesse.
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
Nos horaires
La jardinerie est ouverte en continu de 9h30 à 19h30, 7 jours sur 7, y compris les dimanches et jours fériés.CGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant