Bouquets originaux !
Ce sont des chrysanthèmes rayonnants, aux grandes fleurs très décoratives sur de longues tiges rigides idéales pour la confection des bouquets. Ces variétés rustiques sont à cultiver au jardin en compagnie des autres plantes vivaces. Très longue tenue de la fleur en vase. Sol ordinaire.
Plantes disponibles à la livraison à partir du 27mars (selon conditions météorologiques).
Arbres aux papillons nains !
Rouge-Rose foncé
De croissance rapide, ils fleurissent tout l’été de splendides et éclatantes panicules parfumées.
Des coloris originaux et peu communs fortement attrayants sur votre terrasse !
Avec leur port naturellement compact et bien ramifié, ils sont parfaitement adaptés aux bacs et petits jardins.
Rustiques et faciles à cultiver. Sol frais et drainé.
Grosses fleurs parfumées !
Voici une vraie et superbe nouveauté pour balconnière, potée et bordure de massif. Ses courtes tiges portent de nombreuses fleurs rouge grenadine et blanc, au parfum épicé.
Joli feuillage dense, vert-gris, composé de fines feuilles rubanées.
Plante disponible à la livraison à partir du 3 avril (selon conditions météorologiques).
Très résistant à la sécheresse !
Voici une très jolie plante, à la longue et abondante floraison, récente innovation créée dans les Pays de la Loire ! Cet arbuste de petit développement, offre des fleurs bien plus grandes que les variétés connues jusqu’ici, d’un bleu électrique inédit parmi les Teucrium contrastant joliment avec le feuillage vert argenté duveteux et persistant.
Coloris inédit, de l’originalité dans votre jardin !
• Fleurs frangées très originales
• Facile à cultiver
• Feuillage décoratif
• Résiste au gel et à la sécheresse, refleurit chaque année
Cette variété se distingue de part son coloris rare ! Son feuillage persistant bleu vert se couvrira durant de longs mois de délicates fleurs parfumées violettes et bleues. Cet œillet vous séduira en massifs ou en pots, au jardin ou sur la terrasse, il captera tous les regards.
Plante disponible à la livraison à partir du 3 avril (selon conditions météorologiques).
Prêt à planter !
Variée en formes, cette haie diversifiée s’intègre bien au paysage tout en fournissant fleurs et feuillages bien colorés.
Composition du Kit Haie persistante : 1 ESCALLONIA RUBRA + 1 ORANGER DU MEXIQUE DORÉ + 1 PHOTINIA RED ROBIN + 1 VIBURNUM TINUS + 1 CEANOTHUS SKYLARK
Les IRIS GERMANICA : splendides et raffinés !
Ces variétés pour massifs et fleurs à couper vous charmeront par leurs subtiles combinaisons de couleurs et vous surprendront par leur solidité au jardin et leur facilité de culture.
Jacques Briant vous propose une sélection de graines aromatiques. Robustes et généreuses, elles vous offrent chaque année saveur et fraîcheur à profusion. Elles peuvent se glisser partout au jardin, idéalement en bordure ou en pot, à portée de main.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant i...
Jacques Briant vous propose une sélection de graines aromatiques. Robustes et généreuses, elles vous offrent chaque année saveur et fraîcheur à profusion. Elles peuvent se glisser partout au jardin, idéalement en bordure ou en pot, à portée de main.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Le vrai parfum du pistou ! Culture facile en pot sur la terrasse ! Les feuilles fraîches parfument les salades, crudités, sauces, et la soupe au pistou. Son parfum et son goût agréable sont très appréciés en cuisine. Il n’a pas d’égal pour relever les pâtes. PRIX CHOC
Culture facile en pot sur la terrasse ! Feuillage vert foncé. Repousse rapide après chaque coupe. Récolte 4 à 5 mois après les semis. Parfait pour la réalisation de salades et de taboulés, il s’incorpore à des farces, des omelettes aux fines herbes ou des sauces aromatiques.
Très parfumé ! Persil plat, à feuillage vert lisse, au goût très parfumé. Peut se cultiver en pot ou en balconnière. Récolte 4 à 5 mois après semis.
Indispensable ! Culture facile en pot sur la terrasse ! Feuilles creuses, très odorantes. Goût délicieux et d'une grande finesse. Peut être cueillie régulièrement du printemps à l'automne, cela assure le renouvellement du feuillage, qui reste ainsi fin et savoureux.
Idéale en potage ou en sauce ! Plante vivace portant des feuilles un peu charnues, de saveur acide. Variété rustique très productive. Une très bonne source de vitamine C !
Surprenant parfum citronné ! Laissez-vous surprendre par son parfum citronné. Ses feuilles fraîches parfument les salades, crudités, sauces...
Elégante et peu anisée ! Feuillage plumeux, aérien, à cueillir au fur et à mesure de vos besoins pour parsemer sauces froides et plats de poissons. Fleurs en ombelles jaunes, suivies de graines qui parfument vinaigre et boissons.Aromatique mais aussi décorative, l’aneth créé un écrin vaporeux absolument fabuleux pour les rosiers.
Le persil arabe. Graines confites au vinaigre ou broyées utilisées comme condiment.
La grande feuille est de couleur pourpre bleuté et de saveur très aromatique. Jolie dans un pot avec le basilic vert à grandes feuilles. Très appréciée aussi en micro-légumes. Fleurit en violet en fin de saison.
Le cerfeuil a un goût anisé. On l’utilise dans la préparation d’omelettes, salades et soupes, mais aussi dans la réalisation de sauces simples et savoureuses parfaites pour accompagner des plats de viande ou de poisson.
La vrai camomille a une odeur assez forte et contient des huiles essentielles. Séchée, la camomille est utilisée en infusion pour tranquilliser, contre les insomnies et les infections.
Une herbacée tropicale au goût et au parfum citronné. ,Utilisée en cuisine fraîche ou sèche. Rafraîchissante en infusion. A cultiver en pot, à hiverner.
Aromatise viandes blanches, marinades et poissons. En infusion, elle a des propriétés toniques et digestives.
Appelée aussi Origan. Il possède un délicieux arôme épicé et il est essentiel dans les pizzas et les pâtes. Terrain sec, calcaire et ensoleillé.
Appelée aussi ‘herbe aux abeilles’,ses feuilles froissées dégagent une odeur citronnée. Elle possède des propriétés calmantes et relaxantes, favorisant détente et sommeil.
Universellement connu et apprécié pour son goût aromatique spécifique : à la fois sucré et un peu amer. Très utilisé dans les sauces à salade, la mayonnaise, les plats de poissons...
Les feuilles et les tiges du cresson alénois peuvent se manger crues. Pour avoir sans cesse des feuilles fraîchement coupées, semer régulièrement de petites quantités. A utiliser en salades, sauces, tartines. Amusant pour les enfants, résultat rapide et comestible.
S’utilise frais ou séché, avec le gibier, les volailles, la charcuterie, dans les marinades, les bouquets garnis.
L’été, on peut cueillir ses feuilles fraîches d’un vert profond à la fine saveur de menthe. Une infusion rafraîchissante peut être faite avec les feuilles fraîches ou séchées. C’est une herbe aromatique agréablement parfumée dont les fleurs attirent les abeilles et les papillons.
Délicieuses grillades ! Vivace, rustique, à feuillage persistant, très aromatique. Aromatise les poissons, les grillades, les sauces et les légumes.
Goût très fin ! Voisine de l’oignon, forme un renflement bulbeux allongé, rouge cuivré. Goût délicieux et d’une grande finesse.
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
Nos Horaires
La jardinerie est ouverte 7 jours sur 7, y compris les dimanches et jours fériés.CGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant