L’exceptionnel rosier Noatraum !
Ce rosier UNIQUE est hors catégorie ! Extraordinairement florifère, et ce tout au long de la saison, très sain et résistant aux maladies, ses fleurs semi-doubles rouge fuchsia attirent irrésistiblement le regard. Fin feuillage vert foncé, persistant longtemps sur l’arbuste.
Coloris unique, presque noir !
Cornet vraiment noir, s’éclairant de bordeaux sur les bords.
Remarquable variété, à isoler dans un pot aux lignes modernes pour souligner son graphisme.
En massif, avec des vivaces claires ou des fougères au vert acide, ses fleurs resplendissent.
Merveilleux coloris !
Variété créée et cultivée en Anjou, 1ère région horticole de France.
Très florifère, cette très belle création angevine capte l’attention !
Elle offre de juin aux gelées de nombreuses grosses fleurs d’environ
18 cm de Ø, d’un coloris pastel unique, doux rose porcelaine au cœur teinté de jaune. Splendides en massifs comme en bouquets ! Sol ordinaire, humifère et frais.
Un hortensia absolument inédit !
Cette nouveauté offre de magnifiques inflorescences plates avec d’énormes fleurons de plus de 5 cm, aux grands pétales frisotés roses marbrés de blanc, très lumineux.
Cet arbuste au port compact et aux tiges rigides possède un étonnant feuillage atypique, denté vert foncé.
Coloris tonique !
Elégante et raffinée, cette merveilleuse variété offre de grandes fleurs orange tonique. Remarquables par la finesse de leurs pétales, elles sont incontournables en bouquetterie !
Sur la terrasse ou en bouquet !
Appelée aussi ‘Sauge des bois’, elle est facile de culture et extrêmement florifère.
Très branchue, elle produit de très nombreuses fleurs en grappes de couleur rose violine, tels des plumeaux qui attireront les insectes butineurs.
Vous pourrez aussi en profiter en magnifiques bouquets au feuillage aromatique.
Rustique, sol frais et bien drainé.
• Délimite sans séparer !
• Plantes au port compact !
• Des couleurs différentes toute l’année !
Ces variétés compactes et rustiques se prêtent à tous les usages.
KIT HAIE BASSE FLEURIE : 1 FUCHSIA RICCARTONII + 1 ROMARIN OFFICINAL + 1 POTENTILLE GOLDFINGER + 1 POTENTILLE HOPLEY’S + 1 PEROVSKIA BLUE SPIRE + 1 CISTUS PURPUREUS + 1 ESCALLONIA RED DREAM
Prêt à planter !
Variée en formes, cette haie diversifiée s’intègre bien au paysage tout en fournissant fleurs et feuillages bien colorés.
Composition du Kit Haie persistante : 1 ESCALLONIA RUBRA + 1 ORANGER DU MEXIQUE DORÉ + 1 PHOTINIA RED ROBIN + 1 VIBURNUM TINUS + 1 CEANOTHUS SKYLARK
Jacques Briant vous propose une sélection de graines aromatiques. Robustes et généreuses, elles vous offrent chaque année saveur et fraîcheur à profusion. Elles peuvent se glisser partout au jardin, idéalement en bordure ou en pot, à portée de main.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant i...
Jacques Briant vous propose une sélection de graines aromatiques. Robustes et généreuses, elles vous offrent chaque année saveur et fraîcheur à profusion. Elles peuvent se glisser partout au jardin, idéalement en bordure ou en pot, à portée de main.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Le vrai parfum du pistou ! Culture facile en pot sur la terrasse ! Les feuilles fraîches parfument les salades, crudités, sauces, et la soupe au pistou. Son parfum et son goût agréable sont très appréciés en cuisine. Il n’a pas d’égal pour relever les pâtes. PRIX CHOC
Culture facile en pot sur la terrasse ! Feuillage vert foncé. Repousse rapide après chaque coupe. Récolte 4 à 5 mois après les semis. Parfait pour la réalisation de salades et de taboulés, il s’incorpore à des farces, des omelettes aux fines herbes ou des sauces aromatiques.
Très parfumé ! Persil plat, à feuillage vert lisse, au goût très parfumé. Peut se cultiver en pot ou en balconnière. Récolte 4 à 5 mois après semis.
Indispensable ! Culture facile en pot sur la terrasse ! Feuilles creuses, très odorantes. Goût délicieux et d'une grande finesse. Peut être cueillie régulièrement du printemps à l'automne, cela assure le renouvellement du feuillage, qui reste ainsi fin et savoureux.
Idéale en potage ou en sauce ! Plante vivace portant des feuilles un peu charnues, de saveur acide. Variété rustique très productive. Une très bonne source de vitamine C !
Surprenant parfum citronné ! Laissez-vous surprendre par son parfum citronné. Ses feuilles fraîches parfument les salades, crudités, sauces...
Elégante et peu anisée ! Feuillage plumeux, aérien, à cueillir au fur et à mesure de vos besoins pour parsemer sauces froides et plats de poissons. Fleurs en ombelles jaunes, suivies de graines qui parfument vinaigre et boissons.Aromatique mais aussi décorative, l’aneth créé un écrin vaporeux absolument fabuleux pour les rosiers.
Le persil arabe. Graines confites au vinaigre ou broyées utilisées comme condiment.
Goût très fin ! Voisine de l’oignon, forme un renflement bulbeux allongé, rouge cuivré. Goût délicieux et d’une grande finesse.
La grande feuille est de couleur pourpre bleuté et de saveur très aromatique. Jolie dans un pot avec le basilic vert à grandes feuilles. Très appréciée aussi en micro-légumes. Fleurit en violet en fin de saison.
Le cerfeuil a un goût anisé. On l’utilise dans la préparation d’omelettes, salades et soupes, mais aussi dans la réalisation de sauces simples et savoureuses parfaites pour accompagner des plats de viande ou de poisson.
La vrai camomille a une odeur assez forte et contient des huiles essentielles. Séchée, la camomille est utilisée en infusion pour tranquilliser, contre les insomnies et les infections.
Une herbacée tropicale au goût et au parfum citronné. ,Utilisée en cuisine fraîche ou sèche. Rafraîchissante en infusion. A cultiver en pot, à hiverner.
Aromatise viandes blanches, marinades et poissons. En infusion, elle a des propriétés toniques et digestives.
Appelée aussi Origan. Il possède un délicieux arôme épicé et il est essentiel dans les pizzas et les pâtes. Terrain sec, calcaire et ensoleillé.
Appelée aussi ‘herbe aux abeilles’,ses feuilles froissées dégagent une odeur citronnée. Elle possède des propriétés calmantes et relaxantes, favorisant détente et sommeil.
Universellement connu et apprécié pour son goût aromatique spécifique : à la fois sucré et un peu amer. Très utilisé dans les sauces à salade, la mayonnaise, les plats de poissons...
Les feuilles et les tiges du cresson alénois peuvent se manger crues. Pour avoir sans cesse des feuilles fraîchement coupées, semer régulièrement de petites quantités. A utiliser en salades, sauces, tartines. Amusant pour les enfants, résultat rapide et comestible.
S’utilise frais ou séché, avec le gibier, les volailles, la charcuterie, dans les marinades, les bouquets garnis.
L’été, on peut cueillir ses feuilles fraîches d’un vert profond à la fine saveur de menthe. Une infusion rafraîchissante peut être faite avec les feuilles fraîches ou séchées. C’est une herbe aromatique agréablement parfumée dont les fleurs attirent les abeilles et les papillons.
Délicieuses grillades ! Vivace, rustique, à feuillage persistant, très aromatique. Aromatise les poissons, les grillades, les sauces et les légumes.
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
.Horaires
7 jours/7 TOUTE L'ANNEECGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant