x
Garanties "100% reprise", vos plantes vous seront livrées à la période de votre choix et selon la disponibilité de vos articles.
Pour plus de détails sur nos périodes de livraison, cliquez ici
Catalogue
Chargement...
Cultivez votre propre safran !
Voici le crocus à safran pour cultiver vous-même cette si célèbre épice culinaire rare et précieuse, surnommé "or rouge", tant apprécié des plus fins gourmets.
Le plus célèbre lis blanc !
Très apprécié avec son port majestueux, il produit de gracieuses fleurs en forme de trompette très parfumées d'un blanc pur éclatant.
C'est un des lis les plus parfumés.
Étonnant feuillage vert pourpre !
Cette nouvelle création angevine offre des inflorescences rouge carmin se détachant d’un jeune feuillage pourpre virant au vert sombre l’été, se colorant de rouge feu à l’automne. Bonne remontée à fleurs, bonne résistance aux maladies, au froid et à l’humidité.
Un petit bijou !
De croissance rapide, ce tout petit œillet au port compact forme un coussin de feuilles fines et persitantes d’un joli gris bleuté.
Ses fleurs parfumées doubles et dentées sont d’un rose pâle tâché de rouge et de blanc.
Rustique, facile à cultiver et sans entretien, résistant aux maladies et à la sécheresse, il s’épanouit en terrain drainé voire caillouteux.
Décoratif toute l'année !
Port étalé. Excellent couvre-sol, adapté à de multiples usages.
Abondante floraison rouge-orangé tranchant agréablement sur son feuillage vert sombre, persistant. Pétales minces, légèrement plissés, autour d’un cœur d’étamines dorées.
Rampante éprise de soleil supportant même les expositions brûlantes.
Fleurs doubles !
Grandes fleurs doubles à pétales plus étroits, appréciées pour leur tenue en fleurs coupées.
Leurs bulbes se naturalisent et refleurissent chaque année.
En mélange.
Des fleurs dès fin septembre !
Ces fleurs aux couleurs vives annoncent la fin de l’été... Semblables aux fleurs du crocus, elles apparaissent à l’automne, très vite après la plantation.
COLIBRIANT 20 BULBES D'AUTOMNE : 10 AITCHINSONII + 10 JAUNES
Reines des massifs, vigoureuses et toujours fleuries !
Ces 3 formidables variétés nominées pour leurs fleurs gracieuses, sur de longues tiges presque sans épines. Plantes très vigoureuses, saines et très florifères. Extra en massif, en groupe de 3 ou en haie fleurie.
COLIBRIANT 3 ROSIERS QUEEN : 1 QUEEN ELIZABETH ROSE + 1 QUEEN ELIZABETH ROUGE + 1 QUEEN ELIZABETH JAUNE
Jacques Briant vous propose une sélection de graines et semences potagères. Nous vous proposons une large palette de saveurs à travers un choix de graines potagères qui vous permettra d’organiser les semis de votre potager pour toute l’année ! Ces variétés de graines à semer sélectionnées avec soin sont l’assurance de récoltes abondantes ! Vous ...
Jacques Briant vous propose une sélection de graines et semences potagères. Nous vous proposons une large palette de saveurs à travers un choix de graines potagères qui vous permettra d’organiser les semis de votre potager pour toute l’année ! Ces variétés de graines à semer sélectionnées avec soin sont l’assurance de récoltes abondantes ! Vous pourrez ainsi déguster différentes variétés de radis, salades, persils et autres légumes du jardin.
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Très résistante au froid ! La meilleure laitue d'hiver ! Feuilles lisses, amples, vert blond. Grosse pomme, pas trop serrée.
Variété ancienne ! Très grosse carotte à saveur exceptionnelle ! Sa racine très droite, lisse et d’un beau rouge vif peut atteindre 30 cm. Variété très appréciée, productive, à belle forme régulière, à chair tendre, douce et épaisse.
Saveur du Sud ! Espèce bien vivace, à fleurs jaunes, feuillage finement découpé. En pleine terre ou en pot, culture facile. Délicieusement corsée. Relevez vos mescluns et plateaux de charcuterie. Donnez, un authentique accent méditerranéen à vos plats du Sud (pizzas, tagines, pâtes…).
Une chair ferme et tendre ! Chair ferme et tendre, à saveur douce et au goût très fin. Forme en coquille d’huître.
Bonne productivité et bonne conservation ! Les bulbilles allongés produisent de très gros bulbes bien ronds au goût assez prononcé de type Mulhouse. Bonne productivité et conservation.Calibre 14/21.
10 mois de récoltes ! C'est la 1ere plante récoltée au jardin, dès février. Productif jusqu'en automne, goût extra, identique à l'épinard.
Très gros calibre ! Variété rustique et très productif. Très gros bulbes jaunes, plats, épais, qui se conservent très bien. Calibre 14/21
Le pleurote Roi ! Très savoureux du pied à la tête ! Idéal pour les sauces ou en accompagnement de viandes.
Fruits propres et gorgés de soleil ! Arrosages limités ! Empêche la levée des mauvaises herbes, limite l’évaporation et permet l’infiltration de l’eau, assure un développement optimal, la propreté et la qualité des fruits et légumes récoltés. S'utilise aussi pour cornichon et melons.
Parfait pour accompagner vos plats ! Le véritable, toujours apprécié pour accompagner vos petits plats.
Qualités culinaires ! Excellente qualité. Elle se caractérise par un rendement et une conservation meilleurs ainsi que par une bonne résistance à la montée en graines. Calibre 7/15 Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du feuillage.
Très bonne productivité ! Précoce, jaune cuivré. Chair blanche, ferme.Ne monte pas à graines. Légèrement aplati, d’excellente conservation et de très bonne productivité. Calibre 14/21.
Longue, type Jersey ! Variété précoce. Bulbe long et régulier. Tunique cuivrée et chair rose violacé, parfumée, bonne conservation. Calibre 15/35.
Saveur douce ! Excellente conservation hivernale ! Gros bulbe aplati de couleur rouge foncé d'environ 8 cm de diamètre, la chair est ferme de saveur douce. Excellente conservation hivernale. Calibre 14/21
Très bonne productivité et conservation ! L'ail blanc d'automne, productif et de bonne conservation. Variété régénérée indemne de virus. Bulbe très résistant au froid. Calibre 40/50
Goût très prononcé ! Bulbe long et arqué, peau épaisse et solide de couleur grise et chair rose violacé. Son goût est très prononcé. Bonne conservation. Calibre 15/35.
La meilleure conservation ! Excellent rendement. Bulbe long type Jersey. Robe rose cuivré, chair ferme et rosée. Une des meilleures conservation après récolte. Cal. 15/35.
Ail blanc d’automne Originaire de la Drôme. Variété à fort rendement, régénéré. Bulbe blanc renfermant 8 à 12 caïeux couleur ivoire marqué de rose.Calibre 40/50.
Doux et craquant ! Pour usage en frais dans la cuisine de saison, ces bulbes blancs sont connus pour leur goût très doux à la saveur fraîche et craquante.Bonne productivité, résiste au froid. Cal. 14/21. PRIX CHOC !
Grandes feuilles savoureuses ! Chou frisé rustique (-10°C) productif et résistant à la montaison. Grandes feuilles savoureuses, vert bleuté à récolter après les gelées. Riche en vitamines et antioxydants, à consommer cru ou cuit, en salade, sauté ou à la vapeur. Récolte : nov. à mars
Fraîcheurs et saveurs ! Ingrédient principal des sauces salades, mayonnaise, marinades, poulet. Robustes et généreuses, les herbes aromatiques vous offrent chaque année saveur et fraîcheur à profusion. Elles peuvent se glisser partout au jardin, idéalement en bordure ou en pot, à portée de main. Plantes vivaces livrées en godets.
Indispensable ! Culture facile en pot sur la terrasse ! Feuilles creuses, très odorantes. Goût délicieux et d'une grande finesse. Peut être cueillie régulièrement du printemps à l'automne, cela assure le renouvellement du feuillage, qui reste ainsi fin et savoureux.
Facile à cultiver et à cuisiner ! Elue meilleure frite du monde 2023 ! Résiste aux maladies et à la sécheresse pour offrir de très bons rendements.Sa chair jaune permet toutes les utilisations : salades, veloutés, tartiflettes, purées…
Récolte en 60 jours ! Variété très précoce : récolte en 60 jours ! Savoureuse et chair ferme ayant un bon rendement, calibre moyen. Peu sensible au mildiou. Très appréciée en vapeur. Chair jaune clair.
Bonne résistance au mildiou ! Peau rouge pâle, chair jaune, bon rendement, très bonne conservation. Polyvalente : frites, purée. Bonne résistance au mildiou et à la sécheresse.
Résiste à la chaleur ! Variété polyvalente d’excellente qualité culinaire à la chair jaune clair.
Saveur douce et sucrée ! Tubercule épais, comestible, à chair rose douce et sucrée. Se consomme cuit à l’eau, grillé ou frit. Les feuilles et pousses peuvent être cuites comme les épinards. Se cultive en plante grimpante ou en couvre-sol.
Saveur délicate ! Asperge blanche à pointe violette. TRÈS PRÉCOCE au rendement et au calibre plus élevés que les autres blanches (+20 à 25%). Bon comportement dans les terres fortes.Griffes de 2 ans.
Se déguste sans s'éplucher ! PRÉCOCE, rendement et calibre très élevés. Culture facile, ne nécessite pas de buttage en terre lourde et humide. Fine et ne s’épluchant pas, de qualité gustative inégalée !Griffes de 1 an.
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
Nos horaires
Lundi au vendredi : 9h30-13h et 14h-19h
Samedi : 9h30-19h NON STOP
Dimanche et jours fériés : 9h30-13h et 14h-19h
CGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant