x
Garanties "100% reprise", vos plantes vous seront livrées à la période de votre choix et selon la disponibilité de vos articles.
Pour plus de détails sur nos périodes de livraison, cliquez ici
Catalogue
Chargement...
Cultivez votre propre safran !
Voici le crocus à safran pour cultiver vous-même cette si célèbre épice culinaire rare et précieuse, surnommé "or rouge", tant apprécié des plus fins gourmets.
Le plus célèbre lis blanc !
Très apprécié avec son port majestueux, il produit de gracieuses fleurs en forme de trompette très parfumées d'un blanc pur éclatant.
C'est un des lis les plus parfumés.
Étonnant feuillage vert pourpre !
Cette nouvelle création angevine offre des inflorescences rouge carmin se détachant d’un jeune feuillage pourpre virant au vert sombre l’été, se colorant de rouge feu à l’automne. Bonne remontée à fleurs, bonne résistance aux maladies, au froid et à l’humidité.
Un petit bijou !
De croissance rapide, ce tout petit œillet au port compact forme un coussin de feuilles fines et persitantes d’un joli gris bleuté.
Ses fleurs parfumées doubles et dentées sont d’un rose pâle tâché de rouge et de blanc.
Rustique, facile à cultiver et sans entretien, résistant aux maladies et à la sécheresse, il s’épanouit en terrain drainé voire caillouteux.
Décoratif toute l'année !
Port étalé. Excellent couvre-sol, adapté à de multiples usages.
Abondante floraison rouge-orangé tranchant agréablement sur son feuillage vert sombre, persistant. Pétales minces, légèrement plissés, autour d’un cœur d’étamines dorées.
Rampante éprise de soleil supportant même les expositions brûlantes.
Fleurs doubles !
Grandes fleurs doubles à pétales plus étroits, appréciées pour leur tenue en fleurs coupées.
Leurs bulbes se naturalisent et refleurissent chaque année.
En mélange.
Des fleurs dès fin septembre !
Ces fleurs aux couleurs vives annoncent la fin de l’été... Semblables aux fleurs du crocus, elles apparaissent à l’automne, très vite après la plantation.
COLIBRIANT 20 BULBES D'AUTOMNE : 10 AITCHINSONII + 10 JAUNES
Reines des massifs, vigoureuses et toujours fleuries !
Ces 3 formidables variétés nominées pour leurs fleurs gracieuses, sur de longues tiges presque sans épines. Plantes très vigoureuses, saines et très florifères. Extra en massif, en groupe de 3 ou en haie fleurie.
COLIBRIANT 3 ROSIERS QUEEN : 1 QUEEN ELIZABETH ROSE + 1 QUEEN ELIZABETH ROUGE + 1 QUEEN ELIZABETH JAUNE
Jacques Briant vous propose une sélection de bulbes potagers. Retrouvez le plaisir de cultiver et récolter vous-même ces grands incontournables de notre gastronomie : pomme de terre, oignons...
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Jacques Briant vous propose une sélection de bulbes potagers. Retrouvez le plaisir de cultiver et récolter vous-même ces grands incontournables de notre gastronomie : pomme de terre, oignons...
Comment prendre soin de votre potager? Suivez nos conseils pour un résultat optimal en cliquant ici !
Excellente qualité culinaire ! Tubercules de grosseur moyenne, très réguliers. Peau et chair jaune. En salade ou rissolés, excellente qualité culinaire et excellente conservation.
Aussi originale que savoureuse ! Tubercules ronds, peau et chair bleu violet qui restent fermes même après cuisson. Aussi originale que savoureuse, excellente en purée, à la vapeur, sautée et donne des chips violettes étonnantes ! Très bon rendement.
Excellente qualité culinaire ! Peu sensible à la sécheresse ! Peu sensible au mildiou et très bon rendement. Tubercules allongés et homogènes à peau et chair jaune.Polyvalente en cuisine. Très bonne conservation.
Chair ferme, très fine et un goût savoureux ! Excellente qualité culinaire et gustative, goût de noisette. Variété bien connue pour se consommer également en récolte primeur. Calibre 25/32.
Excellente conservation ! Avec un rendement très élevé, cette variété forme de beaux tubercules allongés de couleur jaune à la chair ferme lui permettant d’être polyvalente en cuisine. De très bonne conservation et peu sensible au verdissement. Cal. 25/30.
Un goût exceptionnel ! Croisement entre Amandine et Blanche, de forme oblongue et de couleur très claire, cette pomme de terre offre un rendement élevé.
Excellent rendement ! Ail de printemps, de bonne qualité gustative, aux caïeux rose clair. Facile à cultiver, il est produit dans les Hauts de France, il possède un bon rendement ainsi qu’une excellente conservation. Calibre 40/50.
Résiste au mildiou ! La variété ROUGE RÉSISTANTE AU MILDIOU ! Peau rouge et chair jaune pale. Bon rendement de calibre homogène.Excellente en frites, au four, en purée, et potage.
La princesse des pomme de terre ! Récolte abondante. Chair ferme, de bonne qualité gustative. Forme allongée typée, très régulière, peau très fine, claire. Pomme vapeur et gratin.
Résiste à la sécheresse ! Bulbe plat et rond à la chair blanc rosé. Goût franc, excellent en crudités mais aussi cuisiné. Cal. 14/21.
Goût très fin ! Un incontournable du potager ! Cette variété est réputée pour sa teneur en vitamine C et son parfum. Délicieux, son goût est à la fois doux, fruité et légèrement sucré. Les gros bulbes rosés renferment une chair blanche, fondante en bouche. Bonne conservation. Cal. 14/21.
Échalote ronde résistante au mildiou ! Variété tardive originaire de Bretagne. Bulbe rond au goût parfumé. Excellent rendement et très bonne conservation. Bonne résistance au mildiou. Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du...
Bonne conservation ! Variété régénérée indemne de virus. Bulbe ivoire caïeu rosé, d’excellente qualité gustative tendre et parfumé.Bonne productivité et conservation. Calibre 40/50. Se plante en hiver, dans un terrain bien ameubli, sans fumure, en lignes distantes de 30 cm et à 15 cm dans la ligne. Récoltes en juillet-août, après dépérissement du feuillage.
Un concentré de fraîcheurs et de saveurs... à portée de main ! Bulbe blanc contenant 8 à 10 caïeux rose foncé strié aux gousses blanches au goût très parfumé. Bon rendement. Excellente conservation.
Très productive ! Belle peau rouge, chair jaune ferme, d’excellente qualité culinaire, à consommer en vapeur, salade, rissolée ou mijotée. Peu sensible au mildiou. Bon rendement, très bonne conservation.
Bulbe énorme ! Un aliment précieux pour la santé ! Ce gros bulbe atteint la taille d'une orange (500 g) à la fin d'août. Son goût est à mi-chemin entre l'ail traditionnel et le poireau dont il est un proche cousin. Enterrez les gousses à 15 cm de profondeur. Cal. 60/70
La plus cultivée au monde ! Peau et chair jaune clair. Variété vigoureuse, très productive, donnant de gros tubercules réguliers, de forme allongée. Bonne tenue à la cuisson. Frites, purée, potage.
Recevez tous nos avantages, promotions,
exclusivités, nouveautés et bien plus encore !
Nos horaires
Lundi au vendredi : 9h30-13h et 14h-19h
Samedi : 9h30-19h NON STOP
Dimanche et jours fériés : 9h30-13h et 14h-19h
CGV - Mentions légales - Plan du site - Création Agence Web Kelcible - Référencement - © 2021 Pépinières Jacques Briant