Coup de coeur Nouveauté PATATE DOUCE ORLÉANS c.o.v

PATATE DOUCE ORLÉANS c.o.v

Patates d’ailleurs pour potagers d’ici !

Variété référence, à saveur douce et sucrée. Peau orange rosé et chair orange.

Plante disponible à la livraison à partir de mi avril.

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9,99 €

  • à l'unité
  • pot de diamètre 10,5 cm

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  • Hauteur moyenne adulte (en cm) : 40
  • Type de sol : Drainé
  • Distance de plantation (en cm) : 50
  • Début plantation : 05-Mai
  • Début récolte : 08-Août
  • Fin récolte : 10-Octobre

En savoir plus

Découvrez les patates douces, ce légume de plus en plus populaire, apprécié de tous est de plus facile à cultiver. Nous vous proposons une gamme de 3 variétés adaptées à nos climats européens. N’hésitez pas ! Dégustez des saveurs nouvelles avec ces légumes cultivés dans votre potager.

Cette gamme de patates douces a été plébiscitée par les professionnels au Salon du Végétal à Angers où elle a obtenu la médaille d’argent.

1-PLANTER

• A partir de début mai, en sol meuble et bien drainé
Au soleil
• Sur des buttes de 20 cm de haut
• 50 cm entre chaque pied

2-ARROSER

FACILE :
Arroser régulièrement
• Ne pas tailler
• Sans entretien particulier

3-RÉCOLTER

• Au bout de 120 à 150 jours
• Avant les premières gelées

4-PATIENTER

• Conserver les tubercules 15 jours mini dans un lieu sombre et aéré
• L’amidon se transforme en sucre et la patate douce se bonifie

5-DÉGUSTER

Savourez ce nouveau légume d’hiver !
En recettes sucrées et salées, assaisonnez et relevez avec :
- des épices : cannelle, muscade, paprika, cumin, curry...
- des aromates : coriandre, ciboulette, thym...

Gâteau de patates douces

  • 900 g de patate douce
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre (au mieux : moitié de sucre non raffiné)
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 6 cuillères à soupe de lait

1.    Peler et couper les patates douces, les faire cuire à la vapeur.

2.    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

3.    Mettre les patates douces dans un saladier, les écraser à la fourchette.

4.    Incorporer le (ou les) sucre(s), les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes et le lait.

5.    Monter les blancs en neige

6.    Mélanger le tout.

7.    Verser dans un moule à manquer.

8.    Faire cuire 1 h (si le moule est un peu haut, faire cuire plus longtemps).

Velouté de patates douces et de poires

  • 25 g de beurre
  • 1 oignon blanc haché
  • 750 g de patate douce (en cubes de 2 cm)
  • 2 poires pelées (en cubes de 2 cm)
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 250 ml de crème fraîche

1.     Chauffer le beurre et faire fondre l'oignon pendant 2 mn, ajouter les cubes de patate douce et les poires et remuer.

2.    Verser le bouillon et cuire pendant 20 mn.

3.    Mixer.

4.    Incorporer la crème, saler et poivrer.

5.    Savourer !!

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