Coup de coeur Nouveauté PATATE DOUCE MURASAKI 29 c.o.v

PATATE DOUCE MURASAKI 29 c.o.v

Patates d’ailleurs pour potagers d’ici !

Variété unique, à saveur de noisette et peu sucrée. Peau pourpre rosé et chair blanche.

Plante disponible à la livraison à partir de mi avril.

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9,99 €

  • à l'unité
  • pot de diamètre 10,5 cm

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  • Hauteur moyenne adulte (en cm) : 40
  • Type de sol : Drainé
  • Distance de plantation (en cm) : 50
  • Début plantation : 05-Mai
  • Début récolte : 08-Août
  • Fin récolte : 10-Octobre

En savoir plus

Découvrez les patates douces, ce légume de plus en plus populaire, apprécié de tous est de plus facile à cultiver. Nous vous proposons une gamme de 3 variétés adaptées à nos climats européens. N’hésitez pas ! Dégustez des saveurs nouvelles avec ces légumes cultivés dans votre potager.

Cette gamme de patates douces a été plébiscitée par les professionnels au Salon du Végétal à Angers où elle a obtenu la médaille d’argent.

1-PLANTER

• A partir de début mai, en sol meuble et bien drainé
Au soleil
• Sur des buttes de 20 cm de haut
• 50 cm entre chaque pied

2-ARROSER

FACILE :
Arroser régulièrement
• Ne pas tailler
• Sans entretien particulier

3-RÉCOLTER

• Au bout de 120 à 150 jours
• Avant les premières gelées

4-PATIENTER

• Conserver les tubercules 15 jours mini dans un lieu sombre et aéré
• L’amidon se transforme en sucre et la patate douce se bonifie

5-DÉGUSTER

Savourez ce nouveau légume d’hiver !
En recettes sucrées et salées, assaisonnez et relevez avec :
- des épices : cannelle, muscade, paprika, cumin, curry...
- des aromates : coriandre, ciboulette, thym...

Purée de patates douces

  • 800 g de patate douce
  • 20 cl de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre ou piment de cayenne
  • zeste d'orange ou de citron pour parfumer

1.     Mettre une grande quantité d'eau à chauffer.
        Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux.

2.    Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 min.

3.    Passer les patates cuites au mixer avec la crème et de l'huile d'olive à volonté.

4.    Saler poivrer et parfumer de zestes d'agrumes à volonté.

Patates douces grillées

  • 2 patates douces roses (800g)
  • 50 g de beurre fondu
  • Fleur de sel
  • Poivre fraîchement moulu

1.    Eplucher les patates, les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.

2.    Badigeonner chaque rondelle de beurre fondu,

3.    Saupoudrer la fleur de sel et de poivre sur chaque rondelle.

4.    Déposer les rondelles sur la grille du four. Allumer le four (position grill) et enfourner dès que le grill est rouge.

5.    Faire cuire 4 à 5 mn.

5.   Sortir les patates, faire de même sur l'autre face des rondelles.

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