Coup de coeur Nouveauté PATATE DOUCE

PATATE DOUCE BONITA c.o.v

Patates d’ailleurs pour potagers d’ici !

Variété précoce et productive, saveur douce et sucrée, notes de noix. Peau blanc rosé, chair blanche très ferme.

Plante disponible à la livraison à partir de mi avril.

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9,99 €

  • à l'unité
  • pot de diamètre 10,5 cm

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  • Hauteur moyenne adulte (en cm) : 40
  • Type de sol : Drainé
  • Distance de plantation (en cm) : 50
  • Début plantation : 05-Mai
  • Début récolte : 08-Août
  • Fin récolte : 10-Octobre

En savoir plus

Découvrez les patates douces, ce légume de plus en plus populaire, apprécié de tous est de plus facile à cultiver. Nous vous proposons une gamme de 3 variétés adaptées à nos climats européens. N’hésitez pas ! Dégustez des saveurs nouvelles avec ces légumes cultivés dans votre potager.

Cette gamme de patates douces a été plébiscitée par les professionnels au Salon du Végétal à Angers où elle a obtenu la médaille d’argent.

1-PLANTER

• A partir de début mai, en sol meuble et bien drainé
Au soleil
• Sur des buttes de 20 cm de haut
• 50 cm entre chaque pied

2-ARROSER

FACILE :
Arroser régulièrement
• Ne pas tailler
• Sans entretien particulier

3-RÉCOLTER

• Au bout de 120 à 150 jours
• Avant les premières gelées

4-PATIENTER

• Conserver les tubercules 15 jours mini dans un lieu sombre et aéré
• L’amidon se transforme en sucre et la patate douce se bonifie

5-DÉGUSTER

Savourez ce nouveau légume d’hiver !
En recettes sucrées et salées, assaisonnez et relevez avec :
- des épices : cannelle, muscade, paprika, cumin, curry...
- des aromates : coriandre, ciboulette, thym...

Gratin dauphinois de patates douces

  • 800 g de patate douce
  • 60 cl de crème liquide
  • 80 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre
  • Sel

1.     Éplucher les patates douces, les couper en tranches fines.

2.     Les déposer dans une sauteuse, verser le lait et parsemer de 40 g de beurre.

3.     Saler et cuire 15 min, elles doivent rester un peu fermes.

4.     Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

5.     Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis le beurrer.

6.     Égoutter les patates douces et les répartir dans le plat.

7.     Couvrir de crème. Parsemer du reste de beurre en morceau.

8.     Saler et poivrer.

9.     Enfourner 45 min environ.

10.   Servir lorsque le gratin est doré

Patates douces caramélisées

  • 1.5 kg de patate douce
  • 1 orange non traitée
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 pincées de sel

1.     Faites cuire les patates douces à l'eau salée pendant 20 min. Elles doivent être tendres, sans être molles.

2.    Epluchez-les, et coupez-les en tranches d'1,5 cm d'épaisseur environ.

3.    Préchauffez le four à th 6 (180°C).

4.    Disposez les patates dans un plat allant au four beurré, et saupoudrez-les de sucre et de cannelle.

5.    Parsemez avec le zeste d'orange.

6.    Répartissez dessus des noisettes de beurre. Glissez au four, et laissez caraméliser 20 min.

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